2021.08.25 埼玉校

新型コロナウイルス感染症陽性者への対応について

2021.08.25 埼玉校

新型コロナウイルス感染症陽性者への対応について(2021/08/25)

本校の夏季休業中に、本校在籍学生1名が新型コロナウイルス陽性と確認されました。
 新型コロナウイルス感染症対策の基本的対処方針などに基づき、本人の最終登校日、行動履歴、推察される感染経路などの聞き取り調査の上、夏期休業中の県外での感染であることが判明いたしました。
 なお、本校の他の学生、教職員の内、濃厚接触に当たるものは確認されておりませんが、引き続き検温や体調管理等の学生指導、校内の消毒等を徹底し、感染予防に当たってまいります。
 学生及び保護者、関係者の皆様には、ご心配ご迷惑をおかけしますが、どうぞご理解ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。

※新型コロナウイルス感染症の感染者およびご家族に対する偏見や差別につながる行為は決して許されない行為です。誹謗中傷や不用意なSNS等への発信などがありませんようご理解いただけますよう何卒よろしくお願い申し上げます。