2012.10.29 埼玉校

技能五輪全国大会 フラワー装飾部門で見事に銀賞! <埼玉校・卒業生>

2012.10.29 埼玉校
全国の23歳以下のプロ、学生の皆さんが様々なテクニックを競う技能五輪全国大会
今年は長野県で10月26日から29日まで様々な競技が行われました。
この大会に長野県代表としてフラワー装飾部門に水野結月さんが出場。
結果、全国から集まった強豪に伍して見事に銀賞を受賞しました!

おめでとうございます \(^o^)/

水野さんは今年の春にテクノ・ホルティ園芸専門学校を卒業後、株式会社エス・ケイ花企画に就職。
現在は軽井沢プリンスホテルでフラワー装飾の仕事をがんばっています。
忙しい時間を縫って練習し、在学中に身に付けた技術に磨きをかけて今回の結果をつかみ取りました。
これからも、もっともっと上を目指していって下さい。

抱えきれないくらい大きな花束をつくる水野さん

ブーケは一つひとつの花を丁寧にそろえて精巧につくり上げていきました

真剣なまなざしでアレンジメントを完成させていきました